Absage des Benefizkonzerts der Big Band

Am Donnerstag, den 9. Dezember 2021 war vorgesehen, dass die Big Band der Bischöflichen Marienschule um 19:00 Uhr im Forum der Schule ein weihnachtliches Benefizkonzert veranstaltet. Leider ist es nicht möglich zum jetzigen Zeitpunkt ein öffentliches Konzert zu geben. Die Schüler:innen des Projektkurses planen jetzt eine Aufzeichnung des Programms. Das Video wird später hier auf der Webseite veröffentlicht.

Mit diesem (digitalen) Konzert möchte sich die Big Band an der Spendenaktion des Bundesverbandes Musikunterricht zum Wiederaufbau der Musikfachbereiche in den von der Flutkatastrophe in Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz betroffenen Schulen beteiligen. (Zur BMU Spendenaktion).

Initiiert und organisiert wird das Konzert vom Q2 Projektkurs der Big Band. Das bunte Programm reicht von klassischem Big-Band-Jazz über Rocktitel bis hin zu Klassikern der Filmmusik. Darüber hinaus stimmt das Konzert mit bekannten amerikanischen Weihnachtsschlagern auf die Adventszeit ein.

Teresa Schulte-Lippern

Musik, Biologie, Musik-Theater

Frau Schulte-Lippern leitet die Big Band, das Bläserprojekt, ist SV-Lehrerin bildet in der diesjährigen Jahrgangsstufe 5 zusammen mit Herrn Pastor das KlaWir-Team aus. (Auszug)
Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf das Personensymbol unten.