Bischöfliche Marienschule Mönchengladbach

Aktion STADTRADELN – Gemeinsam Radeln für die Gesundheit und das Klima!

• | AMP-Vers. | Desktop-Vers.
  • In diesem Jahr laden wir Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer und alle, die sich Marienschule verbunden fühlen ein, gemeinsam an der Aktion STADTRADELN teilzunehmen und unserem Team Bischöfliche Marienschule Mönchengladbach beizutreten. Eine Anmeldung ist ab sofort über die STADTRADELN- Internetseite möglich (Hier ist der Link zur Registrierung für unser Team!).

Wir freuen uns über jeden, der unser Team unterstützt und mit uns Kilometer sammelt!

Warum Fahrradfahren gerade in Zeiten der Corona-Pandemie sinnvoll ist? Hier drei gute Gründe:

1. Schutz für Dich und andere

Bus, Bahn oder Auto bedeuten oft viele Menschen auf begrenztem Raum. Da das Corona Virus hauptsächlich über Tröpfcheninfektion auf kurzer Distanz übertragen wird, ist somit das Risiko einer Ansteckung erhöht. Mit dem Fahrrad bewegt man sich unabhängig und an der frischen Luft und schützt sich und andere vor der Verbreitung des Virus.

2. Sport tut gut!

Sport hebt nachweislich die Stimmung und hilft uns, negative Gefühle und Gedanken zu verarbeiten, welchen wir derzeit im besonderen Maße ausgesetzt sind. Auch deshalb ist Fahrradfahren eine gute Option: Beim Radeln kann man sich individuell und abseits von Menschenmassen bewegen.

3. Stärke Dein Immunsystem!

Bei Ausdauersportarten, wie dem Radfahren, trainierst Du Deine Atemmuskulatur und durch das gleichmäßige Ein- und Ausatmen bekommt Deine Lunge viel frischen Sauerstoff. Das hilft die Atemwege fit zu halten. Medizinische Untersuchungen belegen: wer sich regelmäßig bewegt, senkt das Risiko an Infekten zu erkranken. Es regnet und ist kalt? Zugegeben, bei schlechtem Wetter kostet es Überwindung auf das Rad zu steigen. Doch Dein Immunsystem wird es Dir danken, denn Temperaturschwankungen bedeuten zusätzliches Training und machen es widerstandsfähiger.

4. Schulinterner Wettbewerb

Diese Gründe haben dich noch nicht motiviert ab Montag mit dem Fahrrad zur Schule zu kommen? Wir als Schule bieten Dir einen zusätzlichen Anreiz:

Ab Montag, dem 11.05.2020 startet eine „Sonderrunde“ unserer schulinternen „Fahr Rad – Aktion“!

Trage deine wöchentlich gefahrenen Kilometer hier auf der Lernplattform ein. Die Schülerinnen und Schüler mit den meisten zurückgelegten Kilometern dürfen sich am Ende des Schuljahres über Preise freuen.