Anmeldung zur Rochesterfahrt beginnt

Auch 2019 bietet die Fachkonferenz Englisch für die kommende Jahrgangsstufe 10, in diesem Jahr zum vierten Mal in Zusammenarbeit mit AEC-Sprachreisen, einen einwöchigen Studienaufenthalt in England an, der durch Lehrerinnen und Lehrer der Bischöflichen Marienschule begleitet wird.

Es wird ausdrücklich betont, dass es sich nicht um eine Pflichtveranstaltung, sondern um ein Angebot der Schule handelt.

Teilnahmevoraussetzung ist Interesse an England, der englischen Sprache und an englischen Städten, Museen und Kulturstätten. Die Schülerin bzw. der Schüler sollte die Bereitschaft mitbringen, auch einstündigen Stadt- oder Kirchenführungen aufmerksam zu folgen.

Zahlen und Details

• Ziel: Intensives Kennenlernen der englischen Kultur und Lebensweise
  • Termin: 08.09.2019-14.09.2019
    • voraussichtliche Abfahrt am 08.09.2019 zwischen 6.30 und 8 Uhr
    • Rückkehr am 14.09.2019 gegen 6 Uhr
  • Ort: Rochester, Grafschaft Kent (ca. 60 km östlich von Central London)
  • Kosten: 430 € – 470 €, darin enthalten:
    • An- und Abreise in einem Reisebus der Firma Schumacher Reisen aus Düren
    • Unterbringung in von AEC-Sprachreisen ausgesuchten Gastfamilien mit Vollverpflegung zu zweit, zu dritt oder zu viert
    • Tagesexkursionen inkl. Eintrittsgeldern (s.u.)
  • Programm: zwei Tagesausflüge nach London (je nach Sicherheitslage), weitere Ausflüge zu interessanten Orten der Umgebung, z.B. Greenwich, Cambridge, Brighton oder Leeds Castle, aber auch Teilnahme am Leben in den Gastfamilien.

Screenshot der Anmeldeseite.

Zur Anmeldung folgen Sie bitte diesem Link.
Diese Website wurde eigens für unsere Schule erstellt. Nur wenn Sie diesen Link in die Adresszeile eingeben, ist eine erfolgreiche Anmeldung gewährleistet. Weiterhin müssen alle Felder ausgefüllt werden. Sollte etwas nicht zutreffen, reicht ein „ – “.

Weiterhin geben Sie bitte eine Kopie der Vorderseite des Personalausweises, zusammen mit dem ausgefüllten Wandererlass ab (Wandererlass als Download). Stecken Sie beides in einen Umschlag und werfen Sie ihn in den Briefkasten am Lehrerzimmer ein (z. Hd. Herrn Trilck-Gathen).

Jeder Teilnehmer tritt bitte der Gruppe „Fahrt nach Rochester 2019“ auf der Lernplattform unter Jahrgangsstufe 9 bei. Die weitere Kommunikation meinerseits wird über die Lernplattform stattfinden.

Schicken Sie oder ihr Kind bitte eine Email an rochester@marienschule.de, in der Sie schreiben, mit wem Ihr Kind in der Gastfamilie wohnen möchte.

Anmeldeschluss ist am 28.02.2019.

Eine maximale Teilnehmerzahl gibt es nicht. Um einen möglichst reibungslosen Ablauf der Fahrt zu gewährleisten, möchte ich darauf hinweisen, dass die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler einen gültigen Kinder- bzw. Personalausweis/Reisepass benötigen, da ohne die entsprechenden Papiere die Einreise nach Großbritannien nicht möglich ist.

Außerdem möchte ich ausdrücklich darauf hinweisen, dass während des gesamten Verlaufs der Fahrt wie bei allen Schulveranstaltungen striktes Alkohol- und Rauchverbot herrscht.

AvatarAnsprechpartner: Tobias Trilck-Gathen

Datum: 27. Januar 2019 - 21:51 Uhr | Update: 27. Januar 2019 - 21:53 Uhr