Musikinstrumente

Der Förderverein unterstützt die Schule beispielsweise bei der Anschaffung von Instrumenten für unsere jüngsten Schüler, die in den Instrumentalprojekten das Spielen erst erlernen. Hier Sechstklässler in der Jugendherberge Lindlar auf Bläserprojektfahrt.

Der Förderverein engagiert sich in der Marienschule finanziell für alles, was über die Standardausstattung hinausgeht (Für die Standardausstattung der Schule ist das Bistum Aachen als Schulträger gemeinsam mit der Elternhilfe zuständig.)

Mit den Mitgliedsbeiträgen und Spenden an den Förderverein kann die Marienschule ihren Schülerinnen und Schüler mehr bieten als vergleichbare Schulen, und das in ganz verschiedenen Bereichen: in der besonderen (technischen) Ausstattung von Räumen, in der Unterstützung spezieller Veranstaltungen, zum Beispiel zur Berufsorientierung, in der Förderung der Musikensembles und anderer Arbeitsgemeinschaften, mit einem Sozialfonds für Schülerinnen und Schülern aus Familien in finanziellen Notlagen.

Der Förderverein trägt dazu bei, dass die Marienschule ein Ort sein kann, an dem alle Kinder und Jugendlichen über das Normalmaß hinaus viele Anregungen für ihre schulische und persönliche Entwicklung erhalten. Helfen Sie mit und werden Sie Mitglied!

• Anschaffung von Beamer und Leinwand für das Forum
  • Unterstützung von Veranstaltungen zur Berufsorientierung
  • Technische Ausstattung von zwei Fachräumen
  • Unterstützung von Wettbewerbsteilnahmen
  • Unterstützung von MINT-Vorträgen
  • Unterstützung der Fahrten der Musikgruppen

Kontakt

Sie erreichen den Förderverein auch unter der Emailadresse foerderverein@marienschule.de.

Ansprechpartner/in: Birgit Janßen

Datum: 14. März 2016 - 22:58 Uhr | Update: 8. November 2016 - 14:43 Uhr