Bläserprojekt 5/6

Das Bläserprojekt 2021.

Das Bläserprojekt wird von Frau Schulte-Lippern geleitet. Dank der großzügigen Unterstützung unseres Fördervereins stehen uns zahlreiche Instrumente zur Verfügung. Im Bläserprojekt können die Kinder Querflöte, Klarinette, Alt- und Tenorsaxofon, Trompete, Posaune, Horn und Eufonium lernen. Frau Hönig (Querflöte), Frau Fichtner (Klarinette), Herr Drenski (Alt- und Tenor-Saxofon), Herr Slootmaekers (Horn) und Herr Lüpges (Posaune, Eufonium) von der Musikschule Mönchengladbach sowie Herr Pastor (Trompete) und Frau Schulte-Lippern (Trompete, Eufonium), Lehrer an unserer Schule, und erfahrene Schüler*innen der Oberstufe unterrichten die Kinder.

Der Unterricht findet montags oder donnerstags von 13:30 -14:30 Uhr in Kleingruppen und in Form von Orchesterproben statt. Einmal im Schuljahr fährt das Bläserprojekt gemeinsam mit der Brass Band auf eine dreitägige Probenfahrt nach Lindlar.

Die Kosten für die Teilnahme am Bläserprojekt betragen 25€ im Monat.

Aktuelle Artikel zum Bläserprojekt

Artikel zum Bläserprojekt aufrufen »