Bischöfliche Marienschule Mönchengladbach

ChemSlam in Berlin: 3. Platz an den ehemaligen Schüler Eric Siemes [Video]

• | AMP-Vers. | Desktop-Vers.
  • Eric Siemes ist ehemaliger Marienschüler, der – wie wir erst jetzt erfahren haben – auf dem Wissenschaftsforum der Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh) in Berlin im „ChemSlam“ den dritten Platz erreicht hat.

Der ehemalige Chemie-LK-Schüler machte seinen LK und einen bestimmten Versuch zum Thema des Slams und trat im September 2017 in Berlin vor einer Jury aus rund 300 Schülern im Wissenschafts-Slam auf.

In einem Experiment machte er die Wirkung der unsichtbaren Sonnencreme per Digital-Kamera sichtbar (das Experiment startet im Video bei etwa 4:55).

Herzlichen Glückwunsch, Eric!

Weil die Marienschule Ehemalige in das Schulleben immer wieder einbindet, möchten wir darüber auch auf unserer Homepage berichten.
    Denn ehemalige Schülerinnen und Schüler nehmen regelmäßig eine besondere Rolle im Patrozinium ein, werden zum Gold- und Silberabitur eingeladen oder bekommen Sonderseiten in den Marienschulnachrichten (2016: S. 13 – 21). 2015 fand ein großes Ehemaligentreffen statt.