Corona: Aktuelle Maßnahmen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

eigentlich wollten wir am Freitag, dem 18. Dezember 2020 endlich in die langersehnten Ferien starten.

Nun kommt es wieder einmal anders.
Als Beitrag zur allgemeinen Kontaktreduzierung gelten laut Ministerium ab Montag, 14. Dezember 2020, folgende Regelungen:

• In den Jahrgangsstufen 1 bis 7 können Eltern bzw. Erziehungsberechtigte ihre Kinder vom Präsenzunterricht befreien lassen.
    Um das Verfahren angesichts der Kürze der Zeit zu vereinfachen, zeigen die Eltern bzw. Erziehungsberechtigten der Schule gegenüber schriftlich an, wenn sie von dieser Befreiung Gebrauch machen wollen:

• E-Mail an sekretariat@marienschule.de
    • Geben Sie an, ab wann die Schülerin bzw. der Schüler ins Distanzlernen wechselt. Frühester Termin ist der 14. Dezember 2020.
    • Geben Sie den Namen und die Klasse der Schülerin bzw. des Schülers an.
  • Ein Hin- und Her-Wechseln zwischen Präsenzunterricht und Distanzlernen ist nicht möglich. Dies ist mit Blick auf die Infektionsprävention nicht sinnvoll.
  • In den Jahrgangstufen 8 bis 13 wird Unterricht grundsätzlich nur als Distanzunterricht erteilt.

Die Befreiung vom Präsenzunterricht in den Klassen 1 bis 7 und der obligatorische Distanzunterricht sind nicht mit einem Aussetzen der Schulpflicht gleichzusetzen. Das Lernen und Arbeiten zu Hause, wie es von vielen Schülerinnen und Schülern im Frühjahr erstmals praktiziert wurde und für das es von den Schulen fortgeschriebene Konzepte gibt, gilt auch für diese besondere Woche zwischen dem 14. und dem 18. Dezember 2020.

Für Klausuren und Klassenarbeiten gilt:

• Klassenarbeiten in der Sekundarstufe I finden ausnahmslos nicht mehr statt.
  • Klausuren in der Oberstufe, auch die Nachschreibeklausuren, finden planmäßig und laut Aushang statt:
    Montag, 14.12.2020 : reguläre Klausuren
    Mittwoch, 16.12. 2020: reguläre Klausuren
    Nachklausuren in Q2: Freitag, 18.12.2020, Donnerstag, 7.01.2021, Freitag, 8.01.2021 und Montag, 11.01.2021Am Mittwoch wird die aktualisierte Nachschreibeliste auf der Lernplattform veröffentlicht. Ich bitte unbedingt um Beachtung.

An den beiden Werktagen unmittelbar im Anschluss an das Ende der Weihnachtsferien (7. und 8. Januar 2021) findet kein Unterricht statt. Es gelten die gleichen Regeln wie für die unterrichtsfreien Tage am 21. und 22. Dezember 2020.

Ich wünsche allen an dieser Stelle einen schönen dritten Advent und schon jetzt viel Vorfreude auf ein friedvolles Weihnachtsfest.

Ihre / eure
Birgit Janßen

Hinterlassen Sie eine Antwort

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.