Einladung zu den MINT-Grundschultagen

Für Kinder, die sportliche Talente haben, gibt es Vereine – was aber gibt es für junge Forscher und Entdecker? An der Bischöflichen Marienschule wird das Interesse der Kinder aufgenommen. Wir bieten Schülerinnen und Schülern aller Jahrgangsstufen die Möglichkeit, begleitet von den betreuenden Lehrerinnen eigene Forschungsideen in der wöchentlich stattfindenden AG „Forschen und Entdecken“ zu verwirklichen. Melden Sie als Elternteil Ihr Kind oder als Lehrerin bzw. Lehrer Ihre Klasse zu den Grundschultagen an.

Liebe Eltern,

auch Ihrem Kind würden wir gerne bereits während der Grundschulzeit die Möglichkeit geben, in unseren modernen Laborräumen als Jungforscherin oder Jungforscher Naturwissenschaften mit spannenden, altersgemäßen Experimenten zu entdecken.

Deshalb laden wir Sie mit Ihrem Kind herzlich zu unseren Schnuppertagen für Jungforscher ein. Während Ihr Kind von uns betreut experimentiert, bieten wir Ihnen ein Rahmenprogramm bei Kaffee und Kuchen an.

Wir würden uns freuen, Sie an einem der folgenden Termine mit Ihrem Kind begrüßen zu können.

• 02.07.2018, 14.30 Uhr-16.15 Uhr
  • 03.07.2018, 14.30 Uhr-16.15 Uhr

Damit wir besser planen können, bitten wir Sie, Ihr Kind bis zum 11.06.2018 anzumelden.

Liebe Lehrerinnen und -Lehrer,

sicherlich gibt es auch an Ihrer Schule naturwissenschaftlich interessierte Kinder.

Als neuer Erprobungsstufenkoordinator an der Bischöflichen Marienschule freue ich mich, Sie auch in diesem Jahr mit Ihren Schülerinnen und Schülern der dritten Klassen herzlich zu unseren Schnuppertagen für Jungforscher einladen zu können. Wir möchten Ihren Schülern und Schülerinnen die Möglichkeit geben, in unseren modernen Laborräumen als Jungforscher und Jungforscherinnen Naturwissenschaften mit spannenden, altersgemäßen Experimenten zu entdecken.

Wir würden uns freuen, Sie an einem der folgenden Termine mit Ihren Schülerinnen und Schülern begrüßen zu können.

• 02.07.2018, 08.30 Uhr -10.45 oder 11.00- 13.15
  • 03.07.2018, 08.30 Uhr -10.45 oder 11.00- 13.15

Damit wir besser planen können, bitten wir Sie, Ihre Klasse bis zum 11.06.2018 anzumelden.

Ansprechpartner: Lydia Sonntag-Werkes

Datum: 8. Mai 2018 - 14:28 Uhr | Update: 18. Mai 2018 - 9:59 Uhr