Elternbrief: Informationen zur Kevelaer-Wallfahrt

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

am Donnerstag, dem 12. Oktober ist es soweit. Wir pilgern nach Kevelaer.
Hier ein paar kurze Informationen zum derzeitigen Stand (es könnten sich noch Änderungen ergeben, endgültige Treffzeiten werden durch die Klassenleitungen mitgeteilt):

Zeitliche Planung Wanderer:

Ziel Ort, Fahrtdauer (Googlemaps) Wanderstrecke/km Dauer Abfahrt Ankunft /Abmarsch
D Bonnighart (60min) 20 km 5 Std. 8. 00 Uhr 09.00 Uhr Abmarsch
B Gaesdonk (70Min) 15 km 4 Std. 8.30 Uhr 10.00 Uhr Abmarsch
A Sonsbeck (60 min) 13 km 3 Std. 9.45 Uhr 11.00 Uhr Abmarsch
C Bauernhofcafe Winthuis. (70 Min) 10 km 2,5 Std 10.30 Uhr 12.00 Uhr Abmarsch

Die Fußgruppe, die von der Marienschule aus losgeht, trifft sich um 3 Uhr morgens vor der Turnhalle Viersenerstrasse. Schülerinnen und Schüler, die mitgehen möchten, geben bitte vorher die Einverständniserklärung der Eltern bei Frau Janßen ab.

Die Radfahrgruppe trifft sich um 9.00 Uhr vor der Turnhalle Viersenerstrasse. Alle Schülerinnen und Schüler der SII, die mitfahren, geben bitte die Einverständniserklärung der Eltern bei Herrn Wollenweber ab.

Bitte statten sie nach Möglichkeit alle Kinder zuhause mit Warnwesten aus!

Alle Eltern, die sich bereit erklärt haben mitzuhelfen, werden bis Freitag schriftlich über die Einzelheiten informiert. Sollte es Unklarheiten und Fragen geben, kontaktieren Sie uns bitte.

Als Treffzeit für die Helfer vor Ort wurde 11 Uhr angegeben. Diese Zeit ist sehr großzügig kalkuliert, da wir aber über 1000 Personen erwarten, ist es für den reibungslosen Ablauf sicherlich besser, gegebenenfalls auf die ersten Gruppen zu warten. Wir bitten deshalb um Ihr Verständnis.

Fahrdienste zurück werden nicht benötigt, da alle mit ihrem Bus zurückfahren. Die Ausnahmen hiervon sind die 45 km Wanderer und die Radgruppe!

Wir wünschen allen eine eindrucksvolle Wallfahrt, die uns noch lange in Erinnerung bleibt. Möge Gottes Segen uns begleiten.

Angela Göbel, Birgit Janßen