Elternbrief zum Start der Herbstferien

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wie im Fluge ist der erste Abschnitt des neuen Schuljahres vergangen. Unsere Fünftklässler sind gut angekommen und haben sich gut eingelebt. Nach vielen Klassenarbeiten und Klausuren ist die unterrichtsfreie Zeit der Herbstferien wohlverdient und ich wünsche schon jetzt an dieser Stelle eine sonnige Herbstzeit.

Nach den Herbstferien beginnen wir mit einem pädagogischen Tag für das Lehrerkollegium und einem Studientag für die Schülerinnen und Schüler. Der Präsenzunterricht beginnt somit am 26. Oktober 2021. Über die genauen Vorgaben bezüglich Mund-Nasen-Bedeckung sowie Testverfahren werden ich euch und Sie informieren, sobald es neue verbindliche Vorgaben gibt.

Ebenfalls wird es nach den Ferien Informationen zu unseren neuen Schülerausweisen geben.

Am 4. November findet unser Martinszug statt. Unsere Klassen 5 und 6 haben fleißig bunte Laternen gebastelt und wir freuen uns auf einen schönen Martinszug.

Ganz besonders freue ich mich darüber, dass wir neue Kolleginnen und Kollegen für unsere Schule gewinnen konnten.

Herr Bleilevens kehrt für zwei Monate an die Marienschule zurück und vertritt Herrn Schlüter, dem wir alles Gute für die Elternzeit wünschen.

Frau Caroline Kloß unterstützt bereits seit Mitte September die Fachgruppe Kunst. Ab dem 1. November dürfen wir Frau Dr. Elena de Vries (Mathematik und Chemie), Frau Isabelle Pardon (Englisch und Sozialwissenschaften) und Herrn Philipp Robert (Geschichte und Sozialwissenschaften) begrüßen. Wir wünschen allen einen guten Start und viel Freude am Unterricht an unserer Schule.

Herr Christian Schütz wird die Marienschule zum 30. Oktober 2021 verlassen und am 1. November seinen Dienst an einer Schule in Essen antreten. Wir alle bedanken uns bei Herrn Schütz für seine Arbeit hier an unserer Schule und wünschen ihm für die Zukunft alles Gute und Gottes Segen.

Schon jetzt möchte ich Sie auf unseren Elternsprechtag am 26. November 2021 aufmerksam machen. Gerne kommen wir an diesem Tag mit Ihnen über Ihre Kinder ins Gespräch. Auch hierzu werden weitere Informationen erfolgen.

Im Namen des Kollegiums wünsche ich allen eine sonnige und erholsame Ferienzeit und freue mich, euch nach den Ferien gesund und motiviert in der Schule wiederzusehen.

Eure / Ihre

Birgit Janßen