Hallo, ich bin der neue Schulseelsorger!

Rafał Londo – neuer Schulseelsorger an der Bischöflichen Marienschule

Liebe Schülerinnen und Schüler der Bischöflichen Marienschule,
liebe Eltern
liebe Lehrerinnen und Lehrer,

gerne möchte ich mich euch und Ihnen hier kurz vorstellen: Ab dem kommenden Schuljahr bin ich, Rafał Londo, der neue Schulseelsorger an der Bischöflichen Marienschule. Ich bin 31 Jahre alt, verheiratet sowie Vater eines Sohnes und eines Sternenkindes. Zusammen mit meiner Familie bin ich im Juni diesen Jahres nach Mönchengladbach gezogen.

Zuvor haben wir einige Zeit in Düren gelebt, wo ich meine Berufseinführung zum Pastoralreferenten durchlaufen habe. Mit Beginn des neuen Schuljahres werde ich außerdem Schulseelsorger an der Bischöflichen Liebfrauenschule hier in Mönchengladbach. Meine Präsenzzeiten an den beiden Schulen werde ich mir daher aufteilen. Wenn ihr und Sie mich also nicht auf dem Schulgelände finden könnt, bin ich über die digitalen Kanäle gut erreichbar. Meine Kontaktdaten finden sich auf der Homepage unter dem Stichpunkt „Religiöse Erziehung > Schulseelsorger“.

Corona-bedingt wird das neue Schuljahr sicherlich die ein oder andere Herausforderung mit sich bringen. Die notwendigen und sinnvollen Beschränkungen zur Eindämmung der Pandemie werden sowohl den Schulalltag als auch mein Arbeiten als Schulseelsorger stark beeinflussen – das naheliegende Beispiel sind natürlich die Versammlungsbeschränkungen für Gottesdienste. Für diese Zeit habt ihr und haben Sie im letzten Schuljahr bereits eine Menge Kreativität und Verständnis gezeigt. Ich hoffe, dass wir gemeinsam diesen Weg weitergehen können.

Ich freue mich auf die vielen neuen Begegnungen mit euch und Ihnen und wünsche uns allen einen guten Start in das neue Schuljahr mit Gottes Segen.

Rafał Londo