„Hömma Mamma samma wo ist Karneval?“

Karneval fällt in diesem Jahr aus – aber nicht an der Bischöflichen Marienschule Mönchengladbach

Die Amigos, das sind die Kinder aus der Musikprofilklasse 5a, haben mit ihren Musiklehrern Herr Niegl und Frau Schulte-Lippern in Zusammenarbeit mit der Lehrerband ein Musikvideo produziert. Zu sehen ist der erste gemeinsame „öffentliche“ Auftritt der Klasse.

Die Kinder und die Lehrerband haben das Stück „Sansibar“ von den Höhnern eingesungen und eingespielt. Herr Niegl, der kurz vor seinem Examen steht, hat ein Arrangement geschrieben und unglaublich viel Zeit und Mühe investiert, die über 50 Einzelaufnahmen von den jungen Sängerinnen und Sängern und Bandmitgliedern zusammenzuschneiden. Passend dazu erstellten die Kinder Videoausschnitte mit lustigen Choreographien. Am Ende ist so eine ganz neue Version des Stückes „Sansibar“ entstanden.

Vielen Dank an alle Eltern der Klasse 5a, der Lehrerband und nicht zuletzt an alle Kinder für die tollen, kreativen Beiträge. Wir sind sehr stolz auf das Ergebnis und freuen uns, dass alle mitgemacht haben.

Ein ganz besonderer Dank gilt natürlich Herr Niegl für die großartige Arbeit von Schnitt und Ton! Ohne ihn hätten wir ein so tolles Ergebnis nicht geschafft!!

Wir möchten hiermit allen Menschen auf der ganzen Welt einen fröhlichen, karnevalistischen Gruß aus Mönchengladbach schicken und ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

Ein kräftiges „Halt Pohl“ und viel Spaß mit „Sansibar“ wünschen Ihnen und euch

die Amigos, Robert Niegl & Teresa Schulte-Lippern