UPDATE: Marienschüler am 9.9. und 15.9. im TV: 7c und 7d beim Tigerentenclub

Stars on tour

UPDATE: In der ersten Version fehlten Angaben über die ausstrahlenden TV-Sender, vielen Dank für den Hinweis an Herrn U.

Hier die Details:

• 9. 9. 2018 um 7:05 Uhr in der ARD
  • 15. 9. 2018 um 10:45 Uhr im Kinderkanal (Kika)

Am 13. 3. 2018 hieß es für etwa 60 Schülerinnen und Schüler der damaligen Klassen 6c und 6d früh aufstehen – denn der Bus nach Göppingen fuhr um 5:00 Uhr. Und Pünktlichkeit war wichtig, immerhin würden sie am „Tigerenten-Club“ teilnehmen!

Bildrechte SWR

Erst einmal auf dem Gelände angekommen hieß es warten: Wir vertrieben uns die Zeit mit Tischkicker, Fußball und Gemeinschaftsspielen.

Bildrechte SWR

Als die Dreharbeiten dann endlich anfingen, wurde erst einmal das Jubeln geübt.

Doch dann ging es los: Adrian Fallschessel, Helena Opitz, Johanna Smolarek und Thea Dahlmanns begeisterten beim Tanzen zu dem Gesang von Melis Usta mit einer Choreographie von Merle Pollmanns.

Zwischen den vielen Möglichkeiten, sein sportliches Können bei rasanten Spielen unter Beweis zu stellen, mussten auch viele Frage beantwortet werden. Während die drei Spielkinder Julius Clauss, Melis Usta und Merle Pollmanns sich den Kopf darüber zerbrachen, ob es nun Ameisenlöwe oder Spinnenbär heißt, bekam Frau Boonen beinahe einen Zusammenbruch, weil sich einfach keiner daran erinnern konnte, wer denn jetzt bitte WinterRUHE und wer WinterSCHLAF hält.

Bildrechte SWR

Am Ende brachen alle erschöpft, aber glücklich zu der fünfstündigen Busfahrt auf.

Bildrechte SWR

Und ob wir gewonnen haben?

Sehen sie selbst, denn am 9. 9. 2018 wird um 7:05 Uhr und am 15. 9. 2018 um 10:45 Uhr ausgestrahlt!

Anna B.

Ansprechpartner: Barbara Boonen