Neuigkeiten zur Nachmittagsbetreuung

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen,

ab 31. Mai bieten wir wieder eine Hausaufgabenbetreuung an. Aufgrund der aktuellen Coronasituation können wir das Angebot leider nur eingeschränkt für die Schüler:innen anbieten. Das bedeutet, dass wir bis zu den Sommerferien keine Mini-AGs anbieten, sondern lediglich eine Hausaufgabenbetreuung durchführen. Außerdem möchten wir die beiden Jahrgänge möglichst in zwei getrennten Gruppen betreuen. Unterstützt werden wir dabei von Frau Heer und ggf. weiteren Betreuerinnen oder Betreuern, die in Zusammenarbeit mit der AWO Mönchengladbach an unserer Schule dieses Angebot abdecken. Sie können nun Ihr Kind verbindlich für die letzten Wochen bis zum Schuljahr anmelden:

• Termine und Uhrzeiten

Diese Betreuung findet montags bis donnerstags in der 7. und 8. Stunde (13:30 – 15.00 Uhr), freitags in der 7. Stunde (13.30 – 14.15 Uhr) statt. In dieser Zeit kann Ihr Kind unter Aufsicht einer Betreuungskraft die Hausaufgaben in einer ruhigen Arbeitsatmosphäre anfertigen.

• Nach den Hausaufgaben

Wenn die Hausaufgaben erledigt sind, kann Ihr Kind in Ruhe in der Bibliothek mit anderen Kindern ein Spiel spielen oder ein Buch lesen.

• Instrumentalprojekte

Die Instrumentalprojekte werden unabhängig von dieser Nachmittagsbetreuung von den entsprechenden Fachlehrerinnen koordiniert.

Wenn Sie für Ihr Kind eine Nachmittagsbetreuung wünschen und dringend benötigen, geben Sie dies bitte unten bis zum 28.05.2021 verbindlich an.