Plastikmüll vermeiden und FLSK-Trinkflasche “Edition Marienschule” bestellen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

in unserem Schulleben haben die Bewahrung und Wertschätzung der Schöpfung einen großen Stellenwert. So haben wir uns vor drei Jahren auf den Weg gemacht, unsere Schule umweltfreundlicher zu gestalten. Einige dieser Projekte konnten während der Coronapandemie nicht konsequent umgesetzt werden, ich erinnere an unser Lüftungskonzept, um in den Wintermonaten bei möglichst wenig Energieverlust einen Luftaustausch im Unterrichtsraum zu gewährleisten. Aber immer noch sammeln wir Papier und nutzen das Fahrrad, um nur einige Projekte zu nennen. Im Jahr 2019 wurden wir mit dem Klimaschutzpreis der Allianzstiftung ausgezeichnet. Das Preisgeld haben wir investiert, um eine Trinkwassersäule in der Mensa zu installieren.

Als Schulgemeinde möchten wir auch daran arbeiten, weniger Plastikmüll zu produzieren. Gerade Plastikmüll und Mikrosplastik bedrohen unsere Umwelt und auch unsere eigene Gesundheit.

Für das neue Schuljahr besteht nun die Möglichkeit eine personalisierte 0,5 Liter FSLK-Flasche zum Preis von 20 Euro zu bestellen. Der Preis für die Flasche beträgt nur 20 Euro, da wir den Kaufpreis aus dem Gewinn des Klimapreises bezuschussen können.

Vorbestellung der Flasche nur am Dienstag und Donnerstag

• Formular ausfüllen

Bitte zur Vorbestellung deine Eltern dieses Formular auszufüllen und am Dienstag oder Donnerstag ausgedruckt mitzubringen. Du musst es oben und unten ausfüllen, denn der untere Teil dient dir als Quittung, wenn du die Flasche bezahlst.

Die Schülervertretung nimmt dann am DIENSTAG (29.06.) und am DONNERSTAG (01.07.) in der großen Pause deine Bestellung entgegen.

Formular herunterladen…

• Bezahlung // Text für den Aufdruck

Wichtig ist, dass du deinen Namen oder das, was auf deiner Flasche stehen soll, in die Computerliste am Informationsstand vor Ort bei der SV einträgst. Achtung! Prüfe genau, ob du alles richtig eingetippt hast. Überlege dir vorher, ob nur dein Vorname oder Vor- und Nachname oder etwas anderes aufgedruckt werden soll!

Halte die 20 Euro bereit. Du bezahlst die Flasche direkt bei der SV, die dir auf dem Formular die Bezahlung bestätigt.