Die Mindstorms® AG

Lego mindstorm

chemieag4Mit Beginn des Schuljahres 2014/15 gibt es als weiteres Angebot der AG „Forschen und Entdecken“ die Mindstorms® AG. Hier können interessierte Schülerinnen und Schüler Roboter bauen, programmieren und steuern. Dabei werden zunächst relativ einfache Baupläne umgesetzt. Danach werden die Roboter so programmiert, dass sie sich je nach Figur schlängelnd, gehend, fahrend oder kreiselnd fortbewegen. Mit weiteren Funktionen „lernen“ sie dann z.B. Hindernisse zu umgehen oder Farben zu erkennen. Fortgeschrittener Schülerinnen und Schüler haben am Ende des letzten Schuljahres als Abschluss einen Roboterwettkampf durchgeführt.

In diesem Schuljahr haben wir gezielt Mädchen angesprochen, die nun als Mädchengruppe in der Mindstorm® AG ihre Roboter bauen und programmieren.

Judith SporkenAnsprechpartner/in: Judith Sporken

Datum: 11. April 2016 - 22:01 Uhr | Update: 11. April 2016 - 22:01 Uhr