Teresa Schulte-Lippern

Musik, Biologie, Musik-Theater

Frau Schulte-Lippern leitet die Big Band der Marienschule, die bei zahlreichen Auftritten und Gottesdiensten innerhalb und außerhalb der Schule zu hören ist. Ein besonderes Highlight im Schuljahr ist die Konzertreise nach Ungarn. Oberstufenschüler, die die Arbeit innerhalb der Big Band vertiefen möchten, können einen Projektkurs Big Band belegen, der in der Vergangenheit bereits beeindruckende Benefizkonzerte, z.B. für die Lebenshilfe Viersen oder die Regenbogenschule, veranstaltet hat. Die Big Band begleitet jedes Jahr den Martinsumzug der Marienschule..

Neben der Big Band leitet Frau Schulte-Lippern auch das Bläserprojekt der Marienschule. Alle Kinder, die in der 5./6. Klasse ein Blasinstrument lernen möchten, haben hier die Möglichkeit, von qualifizierten Instrumentallehrern der Musikschule MG und ausgebildeten Oberstufenschülern unterrichtet zu werden.

Gemeinsam mit Frau Sporken ist sie Klassenlehrerin der Musikprofilklasse 6a und unterrichtet neben Biologie und Musik auch Musik-Theater in der Klasse 9.

Socials