Studienaufenthalt in England: Anmeldeinformationen

Zum 24. Mal bietet die Fachkonferenz Englisch für die kommende Jahrgangsstufe 10, in diesem Jahr zum dritten Mal in Zusammenarbeit mit AEC-Sprachreisen, einen einwöchigen Studienaufenthalt in England an, der durch Lehrerinnen und Lehrer der Bischöflichen Marienschule begleitet wird.

Es wird ausdrücklich betont, dass es sich nicht um eine Pflichtveranstaltung, sondern um ein Angebot der Schule handelt.

Details:

• Ziel: Intensives Kennenlernen der englischen Kultur und Lebensweise. Teilnahmevoraussetzungen sind Interesse an England, der englischen Sprache und an englischen Städten, Museen und Kulturstätten. Die Schülerin bzw. der Schüler sollte die Bereitschaft mitbringen, auch einstündigen Stadt- oder Kirchenführungen aufmerksam zu folgen.
  • Termin: 09.09.2017-15.09.2018
    voraussichtliche Abfahrt am 09.09.2018 zwischen 6.30 und 8 Uhr
    Rückkehr am 15.09.2018 gegen 6 Uhr
  • Ort: Rochester, Grafschaft Kent (ca. 60 km östlich von Central London)
  • Kosten: voraussichtlich 440 – 480 € (abhängig von Programm, Teilnehmerzahl und Wechselkurs), darin enthalten:
    • An- und Abreise in einem Reisebus der Firma Schumacher Reisen aus Düren
    • Unterbringung in von AEC-Sprachreisen ausgesuchten Gastfamilien mit Vollverpflegung zu zweit, zu dritt oder zu viert
    • Tagesexkursionen inkl. Eintrittsgeldern (s.u.)
  • Programm: zwei Tagesausflüge nach London (je nach Sicherheitslage), weitere Ausflüge zu interessanten Orten der Umgebung, z.B. Greenwich, Cambridge, Brighton oder Leeds Castle, aber auch Teilnahme am Leben in den Gastfamilien.

Anmeldeverfahren:

1. Zur Anmeldung folgen Sie bitte diesem Link… Hinweis: Es müssen alle Felder ausgefüllt werden. Sollte etwas nicht zutreffen, reicht ein „ – “.
  2. Weiterhin bitte eine Kopie der Vorderseite des Personalausweises, zusammen mit dem ausgefüllten Wandererlass in einen Umschlag stecken und in den Briefkasten am Lehrerzimmer einwerfen. (z. Hd. Herrn Trilck-Gathen)
  3. Schicken Sie oder ihr Kind bitte eine Email an rochester@marienschule.de, in der Sie schreiben, mit wem Ihr Kind in der Gastfamilie wohnen möchte. Die Absenderadresse verwende ich dann auch zur weiteren Kommunikation.

Anmeldeschluss ist am 23.02.2018. Eine maximale Teilnehmerzahl gibt es nicht.

Um einen möglichst reibungslosen Ablauf der Fahrt zu gewährleisten, möchte ich darauf hinweisen, dass die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler einen gültigen Kinder- bzw. Personalausweis/Reisepass benötigen, da ohne die entsprechenden Papiere die Einreise nach Großbritannien nicht möglich ist.

Außerdem möchte ich ausdrücklich darauf hinweisen, dass während des gesamten Verlaufs der Fahrt wie bei allen Schulveranstaltungen striktes Alkohol- und Rauchverbot herrscht. Beides ist in Großbritannien erst mit Vollendung des 18. Lebensjahres erlaubt und wird bei Zuwiderhandlung verschärft geahndet.

Ansprechpartner: Tobias Trilck-Gathen

Datum: 22. Januar 2018 - 21:04 Uhr | Update: 22. Januar 2018 - 21:04 Uhr