Studienaufenthalt in England: Anmeldeinformationen

Zum 24. Mal bietet die Fachkonferenz Englisch für die kommende Jahrgangsstufe 10, in diesem Jahr zum dritten Mal in Zusammenarbeit mit AEC-Sprachreisen, einen einwöchigen Studienaufenthalt in England an, der durch Lehrerinnen und Lehrer der Bischöflichen Marienschule begleitet wird.

Es wird ausdrücklich betont, dass es sich nicht um eine Pflichtveranstaltung, sondern um ein Angebot der Schule handelt.

Details:

Anmeldeverfahren:

1. Zur Anmeldung folgen Sie bitte diesem Link… Hinweis: Es müssen alle Felder ausgefüllt werden. Sollte etwas nicht zutreffen, reicht ein „ – “.
  2. Weiterhin bitte eine Kopie der Vorderseite des Personalausweises, zusammen mit dem ausgefüllten Wandererlass in einen Umschlag stecken und in den Briefkasten am Lehrerzimmer einwerfen. (z. Hd. Herrn Trilck-Gathen)
  3. Schicken Sie oder ihr Kind bitte eine Email an rochester@marienschule.de, in der Sie schreiben, mit wem Ihr Kind in der Gastfamilie wohnen möchte. Die Absenderadresse verwende ich dann auch zur weiteren Kommunikation.

Anmeldeschluss ist am 23.02.2018. Eine maximale Teilnehmerzahl gibt es nicht.

Um einen möglichst reibungslosen Ablauf der Fahrt zu gewährleisten, möchte ich darauf hinweisen, dass die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler einen gültigen Kinder- bzw. Personalausweis/Reisepass benötigen, da ohne die entsprechenden Papiere die Einreise nach Großbritannien nicht möglich ist.

Außerdem möchte ich ausdrücklich darauf hinweisen, dass während des gesamten Verlaufs der Fahrt wie bei allen Schulveranstaltungen striktes Alkohol- und Rauchverbot herrscht. Beides ist in Großbritannien erst mit Vollendung des 18. Lebensjahres erlaubt und wird bei Zuwiderhandlung verschärft geahndet.