Verleihung der Cambridge Certificates

Auf dem Foto (von links nach rechts) Charlotte T., Kira S., Birgit Janßen, Madita P., Juliana L., Bastian H., Jennifer D., Elias A., Rik W., Inga Lehmann-Reck. Auf dem Foto fehlen: Nele O., Ben S., André W., Julius Z.

Anfang März hatten wir die Freude, 12 Schülerinnen und Schülern der Q2, die im Rahmen des Schulprojektes an den Cambridge-Prüfungen teilgenommen hatten, eine Urkunde über die erfolgreiche Teilnahme zu verleihen.

Die Prüfungen, die im Dezember extern an der VHS Düsseldorf durchgeführt wurden, beinhalteten neben einer mündlichen Prüfung einen schriftlichen Teil, in dem die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihre Kenntnisse im Bereich des Hör- und Leseverstehens sowie im selbstständigen Verfassen von Texten unter Beweis stellen mussten.

Ein Großteil der Schülerinnen und Schüler hatte als Vorbereitung auf die Prüfung ein Jahr lang am Cambridge-Projektkurs teilgenommen und dort die prüfungsrelevanten Aufgabenformate kennengelernt. Wir freuen uns, dass es fast allen Schülerinnen und Schülern gelungen ist, das angestrebte Niveau C1 zu erreichen. Besonders erfreulich ist das Ergebnis einer Schülerin, die es geschafft hat, sogar Kenntnisse auf dem Niveau C2 nachzuweisen. „Congratulations“ an alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

Namen aller Teilnehmer:

• Elias A.